?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Арнольд Тулохонов: сельское хозяйство Бурятии не вредит экологии Байкала
Сенатор считает, что президента РФ ввели в заблуждение некомпетентные советники


Улан-Удэ, 12 февраля, UlanMedia. Сельское хозяйство Бурятии на самом деле не вредит экологии Байкала, якобы загрязняя озеро удобрениями, вопреки прошлогоднему заявлению президента РФ Владимира Путина перед активистами "Общероссийского народного фронта". Об этом 12 февраля на пресс-конференции в Бурятском научном центре Сибирского отделения Российской академии наук заявил член Совета Федерации от Республики Бурятия Арнольд Тулохонов, сообщает ИА UlanMedia.

— Я не хочу подводить своего лидера, но у него очень плохие помощники, которые подставляют нашего главу. Я уже говорил на одном мероприятии, что такого быть не может: у нас удобрения перестали вносить 25-30 назад. Сейчас удобряет только частный сектор в ограниченном количестве. Точно также он когда-то после погружения на "Мирах" в Листвянке ляпнул, что Иркутск загрязняет Байкал, это в анналы уже вошло. Кто-то же должен был ему подсказать, что Иркут не впадает в Байкал. Это говорит о непрофессионализме главы, и самое главное, его помощников, — заявил Арнольд Тулохонов.

Арнольд Тулохонов считает, что президента РФ ввели в заблуждение некомпетентные советники


Напомним, что 27 ноября 2015 года на встрече с активистами ОНФ в Ново-Огарево президент РФ высказал мнение, что экологии Байкала создает угрозу сельское хозяйство Бурятии.

— Основная проблема — это сельхозработы, химия при производстве сельхозработ. И прежде всего на той стороне Байкала, в Бурятии, — заявил тогда Владимир Путин.

Но Арнольд Тулохонов считает, что президента РФ ввели в заблуждение некомпетентные советники. Сенатор подчеркнул, что в Бурятии законодательно запрещено внесение химических удобрений. Ввиду этого Бурятия имеет возможность первой в России производить продукцию органического сельского хозяйства, и Арнольд Тулохонов готовит поддерживающий законопроект.

Что касается величины природоохранной зоны вокруг Байкала, то мнению Арнольда Тулохонова, есть два варианта. Первый — ограничиться, как во всем мире, полосой в 500 метров. Второй — провести по первым водоразделам, в местах впадения рек, отмерив не больше 5 километров.

— А вообще, на Великих озерах или Женевском озере никакой водоохранной или центральной зоны нет. На берегу стоят химический завод, атомная станция, металлургический завод, и никто не кричит, что они загрязняют. Другое дело, что хозяин предприятия полностью отвечает, случись что, его посадят. А у нас принцип полной безнаказанности, и законами эту вещь не исправить. В России есть поговорка: "жесткость наших законов исправляется их неисполнением". Но тогда зачем законы делать? — добавил сенатор.

http://ulanmedia.ru/news/society/12.02.2016/489559/arnold-tulohonov-selskoe-hozyaystvo-buryatii-ne-vredit-ekologii-baykala.html

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
azart_ude
Feb. 16th, 2016 02:37 pm (UTC)
Перепост.
Тулохонова правильно наши власти отправили в Совет Федерации. Он тут всем нашим чиновникам "хвосты крутил", теперь направили его энергию в нужном направлении :)
bascervils_dog
Feb. 16th, 2016 04:12 pm (UTC)
Царь то умный, это бояре его подводят.... Слышали. Выбор референтов - это проблема царя.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

гюнше
fregat_vt
fregat_vt

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags


Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow